Как забальзамировать тело

1.Самое главное, посмотрите, что вы бальзамируете неживого человека! =)
Положите тело вверх лицом. Если вы этого не сделает , то кровь прильёт к лицу и создадутся определенные проблемы дальше,К примеру потеряется цвет лица и оно опухнет. Мы же с вами за естественный вид тела!

 

 

2.Теперь снимаем одежду с нашей будущей мумии=). Зачем снимать спросите вы, да за тем, что вам надо будет следить за кожей при бальзамировании , за ее состоянием. Перед началом бальзамирования так же запишите в блокнот или на диктофон зафиксируйте все ушибы, порезы и прочие дефекты на теле. Это так же очень важно в дальнейшем. Данный отчет будет вашей страховкой если на вас подадут в суд=)
Главное помните, тело — это такой же человек по сути, обращайтесь вежливо с ним. Не раскидывайте инструмент вокруг тела, прикройте половые органы полотенцем, вообщем будьте человечны.

3.Обработайте дезинфицирующими средствами рот, нос, уши и прочие отверстия тела.
Для разных типов кожи. нужно разное кол-во дезинфицирующего материала. Обычно уходит до двух литров воды и 400-450 мл. дезинфицирующего вещества. Не экономьте на этом!

 

 

4.Далее, что мы делаем, это бреем лицо. Ну конечно это в основном касается мужчин.

 

 

 

 

 

5.Естественно наш подопытный окоченел, как мы ему поможем? А все просто, делаем массаж. Массируем мышцы и двигаем суставы, все как обычно. Если не расслабим мышцу, то будет увеличенное сосудистое давление, а это нам совершенно не к чему.

 

 

 

И так с подготовкой тела будем считать, что вы справились! Теперь переходим к основному «блюду»…

1.Как это принято везде мы должны закрыть глаза телу. Делаем это очень аккуратно, так как за частую веки обвисают и образуются впадины. Можно подложить между глазом и веком тампон ваты. Веки не в коем случае не пришивайте. в крайнем случае их можно приклеить.

 

 

2.Рот закрываем в естественном его положении. Как это сделать:
— Можно рот зашить через челюсть под деснами через перегородку. но сильно не стягивайте нитки . а то челюсть будет выглядеть не естественно.
— Можно использовать так же инжектор, это что то на подобие капы или зубного протеза.

 

 

3.Теперь немного увлажним лицо. Губы и веки мажем кремом , чтобы не высохли и казались более естественными.

 

 

 

 

Ну что и эта часть работы вами завершена.Переходим к артериям.

1.Сначала надо определить где делаем надрез. В артерии мы с вами должны будем ввести жидкость для бальзамирования , фармальдегиды там всякие, для этого надо выкачать кровь. Нам с вами понадобиться где-то 7 литров жидкости
Если это мужик то надрезаем около грудиной мышцы и ключицы. У женщины надрез делаем в области бедра

 

2.Определили место — режьте. Очищаем область и протыкаем иглой, вставляем трубку ив направлении к сердцу. На нижнюю часть трубки накладываем лигатуру.
Теперь тоже самое проворачиваем с артериями. Чтобы заблокировать артерию используем щипцы. Артериальный поток нам в принципе не к чему.

 

 

3.Теперь дело техники в прямом смысле этого слова. Включаем аппартец для бальзамирования и начинаем вводить жидкость. Во время данной процедуры тело стоит вымыть антибактериальным мылом и массировать тело чтобы кровь скорее вышла. а бальзамирующая жидкость зашла.
Когда жидкость попадет во все артерии . тогда уже в венах давление начнет расти, это значит, что все гуд мы на правильном пути. Вы это обязательно заметите, так как вены будут выпуклыми. Периодически стравливайте его, давая выйти крови через трубку.

4.Давление потихоньку начинаем уменьшать. Когда жидкости будет примерно процентов 20% , тогда перетыкаем трубку с жидкостью в другую артерию.Таким образом мы с вами все вены зальем жидкостью.

 

 

 

5.Когда вы уже закончите, вам надо отключить аппарат втащить все трубки и перевязать вены и артерии. Где делали надрезы наложите швы.

Теперь плавно перейдем к бальзамированию органов.

1.Для того чтобы отсосать жидкость из органов используется троакар. Вы очистили артерии , теперь переходите к чистке внутренних органов.

 

 

 

 

2. Вставьте троакар на 5 сантиметров вправо и так же на 5 сантиметров выше пупка. Сначала приступите к очистке полых органов , таких как: желудок, поджелудочную железа и тонкая кишка.

 

 

 

3.Теперь переходим вниз. Вытащите троакар, затем вставьте  его в нижнее отверстие для отсасывания содержимого толстой кишки. А так же стоит очистить мочевой  пузырь и матку  у женщин.

 

 

 

4.Теперь мы с вами должны ввести полостную жидкость. Она , как правило, состоит на 30% состоит из формальдегида. На этом ключевые моменты очистки окончены!

 

 

 

 

5.Можете вытаскивать троакар и завертывать отверстие шурупом. Троакар помойте и положите на место до будущих времен=)

 

 

 

 

Ну вот вы теперь мастер бальзамирования, впереди только практика!

Напоследок несколько рекомендаций и моментов…

  • Будьте осторожны!!!Вы работаете с опасными биологическими материалами. Все предметы которыми вы пользуетесь убирайте в специальные контейнеры.
  • Бальзамирование трупов – нелегально, если у вас нет лицензии, PPE.
 
Что вам понадобится
  • Стол, конечно не обеденный, а специальный.
  • Артериальные трубки
  • Ножницы и скальпель
  • Рулон лигатуры, это нить медицинская
  • Кривая игла, чтобы зашить разрезы
  • Емкость для крови и воды
  • Аспиратор для отсасывания жидкости
  • Троакаром; это длинная, мечеподобная игла
  • Несколько бутылок фармальдегидов
  • Аневритическая игла/крючок.
  • Кучу ваты
  • Чтобы не попало ничего в глаза — очки специальные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *