Нет терроризму!

Приветствую тебя, мой читатель! Сегодня наша страна выражает солидарность со всеми кто борется с терроризмом!
Данная памятная дата была установлена в 2005 году нашим правительством. В этой статье я хочу рассказать Вам некоторые необходимые минимальные знания на случай захвата террористами.

Что делать, если вас взяли в заложники?

Если вы оказались помните, ваша жизнь по большому счету, зависит от Вашего же поведения. Террористы захватывая людей в заложники , как правило преследуют одни и те же цели, к примеру:

• политические требования;

• получение выкупа;

• другие.

В основном теракты происходят не только в  крупных общественных местах, но так же и в транспорте, в офисах, в квартирах.

Помните Ваши действия должны соответствовать тем условиям, в которые Вас поставили.

1. Слушайте , наблюдайте за происходящим. Не в коем случае не делайте резких движений, громких возгласов, а то вы можете спровоцировать применение оружия, в следствие чего жертвы.

2. Будьте готовы на «не ласковое» обращение с Вами — оскорбления, веревки, кляпы и тому подобное. Знайте одно помощь придет!

3. Скажу банальность которую все знают , но да, не смотрите этим гадам в глаза, а то они могут счесть это за акт неповиновения или агрессии.

4. Не в коем случае не пробуйте сбежать, вряд ли Вам это удастся, а Ваш побег может вылиться в многочисленные жертвы.

5. Если Вас просят куда то пройти, выйти — соглашайтесь и идите.

6. Если не дай бог с Вами дети, то всячески пытайтесь их закрывать собой или найдите для них наиболее безопасное место.

7.  Не паникуйте. ваша паника обязательно передастся на остальных участников захвата.

8. Если вдруг кто -то из заложников получил травму или по состоянию здоровья требуется оказать первую помощь, то скажите об этом террористам, сами не начинайте ничего делать.

9. Хоть это будет сложно, но постарайтесь отвлечься, вспоминайте какие-либо даты, имена, названия городов. Если есть возможность, то делайте какие либо упражнения.

10. Можно попытаться завязать разговор с охраной, к примеру попроситься в туалет и тп. Но если вы видите что диалог ни как не строиться, то лучше общайтесь сами с собой.

11. Если вам предоставят возможность позвонить родным, то не в коем случае не ревите, а говорите спокойно и размеренно.

12. Постарайтесь записывать сколько прошло времени с момента захвата.

13. Если вдруг вас заперли одного в помещении, то попробуйте осмотреться и подумать как можно привлечь  к себе внимание. Может где то рядом пожарные датчики или еще что то.

14. Надо понимать, что если заметят что вы один без террористов, то к вам незамедлительно поспешат спецслужбы.

15. Для дальнейшего поиска террористов, на случай их побега, запоминайте их приметы : одежду. волосы, лицо и тд.

16. Когда вы услышите, что начался штурм, сразу ложитесь на пол и закройте руками голову. Главное не начинайте бегать, а то Вас могут принят за террориста и отойдите от окон и дверных проемов.

 

Всегда будьте начеку, особенно в общественных местах. Будьте спокойны – это в разы увеличивает ваши шансы выжить при любом захвате.

Возьмите эти памятки себе на страницу соц.сетей