Как быть фрилансером работая в офисе.

Часто я слышу такие вопросы, почему некоторые фрилансеры не увольняются с офисной работы, имея за плечами хороший левый доход. Во-первых, самое наверное веское основание это оклад, который гарантирует работа в офисе, во-вторых, иногда это связано с тем что коллектив очень стал родным и вроде не хочется терять круг общения, ну и в-третьих,  с чем я часто сталкиваюсь это не возможность взять кредит в банке, даже если у тебя по карточкам движения в сотню тысяч в месяц (такие уж они банки).
Когда то у меня была такая ситуация в жизни, я работал в одной компании, не буду называть ее имя и так же подрабатывал на удаленке.В один момент я понял, что просто разрываюсь уже перед выбором. Выбрал я конечно фриланс , потому что это и интереснее и перспектив там больше. Давайте рассмотрим все перипетии вариантов совмещения…

Хороший босс

Есть такие идеальные боссы, но в Вичуге не встретить, которые разрешают работнику работать и по другим проектам не связанным с работой основной. Даже при трудоустройстве если ваш босс адекват , то вы можете прямо ему обозначить это, что мол я еще делаю к примеру сайты и у меня бывают клиенты на данную услугу. Но ребят, это не должно выглядеть так , типо я буду фигачить левак , а на работу основную буду класть… Тогда вряд ли Вам что -то светит. Идеалом для в Вас может стать работа где от Вас мало требуют или работа настолько для Вас проста что вы с легкостью сможете совмещать фриланс и основную работу.

 

Время = деньги

Если вы работаете на официальной работе , то несомненно у Вас есть график работы. Многие клиенты фриланс бирж очень странные люди, они думают, что вы онлайн 24/7 и всегда во всех соц сетях и тп сидите. Всегда предупреждайте, о времени вашей недоступности в сети клиента.Вы сами поймете, что лучше выделить определенные часы для связи или день, но лучше часы. Если ваш клиент адекватен , то он это поймет с легкостью, ну а если нет , то увы я бы не желал Вам работать с ними. Главное уясните для клиента «давай сейчас быстренько сделай» — это не про Вас.

 

Вы не всесильны

Я думаю все мы понимаем, что есть так называемый предел загруженности. Даже если вы видите крутой проект, который вроде бы не взять грех, но понимаете, что если вы его возьмете. то на все остальное придется забить или то , что вы взяв его не уложитесь по срокам, так как делаете ряд других проектов — НЕ СТОИТ ОТКАЗЫВАТЬ!
Тут все просто, скиньте часть задач на аутсорс — сделайте группу в скайпе или Вконтакте или еще где вам удобнее, напишите все задачи, распределите между фрилансерами и в бой!
договориться об отсрочке исполнения и перенести заказ на время отпуска на основной работе, либо по возможности взять отпуск прямо сейчас.

 

Чист перед законом

Если вы не гос.служащий , то работа фриланс или по найму всегда имеет место быть в вашей жизни. Даже если вы откроете ИП. это не должно не кого волновать, я имею виду вашего БОССА, так как он даже не сможет узнать сколько вам капает денег на счет, потому что эта информация сами знаете защищена. Так, что трудовая не помеха организации собственного дела и легализации ваших фриланс начал.

 

Риск дело благородное

Поймите я не в коем случае не хочу вас агитировать валить из пыльных офисов домой на фриланс. В работе офисной есть свои прелести в виде стабильности и бла бла бла. К примеру если у вас кредит или тому подобная вещь то фриланс , особенно начальный тут крайне желателен только в виде подработки, ввиду того что на фрилансе трудно спрогнозировать сумму на конец месяца. Думайте прежде всего своей головой, а не идеей заработать миллионы на фрилансе. Все придет со временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *