Квартирный шашлык из курицы.

Всем привет, даю рецепт шашлыка в квартирных условиях)
Сегодня решил, что хочу шашлык, но ехать делать костер не когда, а дома нынче не разрешают)

И так выход такой:
1)Идем в магазин покупаем филе курицы, я взял 600 грамм в Высшей Лиге, хоть и не особо люблю этот магазин из-за его мудакского сервиса и просрочки, которая стоит под видом «АКЦИИ» прямо у касс.
2)Покупаем остальные ингредиенты если у Вас нет их дома:
— чеснок, вам надо 4 зубчика
— соевый соус
— мед
— апельсин
— масло подсолнечное
— соль, красный перец
— шпажки на которые вы будете мясо нанизывать, я купил в фикспрайсе палочки для роллов ))

И так все купил принес домой дальше мутим маринад:
Берем глубокую миску стеклянную или контейнер пластиковый. туда добавляем ложек 5-6 столовых соевого соуса, 2 столовых масла, ложек 4 столовых меда, 4 зубчика раздавленных чеснока, апельсин выдавливаем, добавляем соль и перец . Далее все размешиваем.

Переходим к курице… Режем ее на кусочки небольшие, не как на обычный шашлык конечно))) Порезали, кидайте в миску с маринадом, все перемешивайте накрывайте тарелкой или пакетом и в холодильник на час.

Минут за 10 до того, как будете вытаскивать мясо , включайте духовку на 200 градусов  по Цельсию. Далее как разогреется надо смастерить небольшой мангал))) Я долго мозг свой делал пока думал на что положить эти шпажки с мясом. Ума хватило на то, чтобы взять две супницы и на них положить шпажки. То есть две супницы расставил и меж них получилось мясо.

Да еще налейте в одну супницу, если будете делать как я, воды немного ,чтобы по влажнее было в духовке.

Ну вот в принципе и все, теперь просто ждем минут 25 и все готово. Достаем и наслаждаемся, или радуем любимую, как было в моем случае.

Мясо достаточно сочное вышло , с гречкой намутил и овощами нормально зашло.=)

Всех благ, кулинары!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *