Цели в спорте, зачем и как?

Всем привет, завтра 20 сентября я начинаю свои 100 дней оздоровления. Что подразумевает под собой данный курс :
1)Отказ от пива и алкогольных продуктов ( максимум фужер вина или шампанского раз в неделю)
2)Переход на определенный рацион питания исключающий разного рода вредные продукты ( меню выложу в след. статье.)
3)Ввод режима дня, для правильного и здорового сна.
4)Физические упражнения дома и на улице ( бег, подтягивание, отжимание, упражнения на пресс и растяжку)
5)Максимальное увеличение семейного времяпровождения и развлечений в кругу семьи для духовного оздоровления.

Зачем вы спросите тебе это надо , а многие скажут, не чем заняться что ли больше?
Я отвечу так : я сейчас работаю на двух работах , мне через 10 дней стукнет 29 лет и меня не устраивает мое состояние здоровья в целом.  Чтобы быть всегда в тонусе , укрепить здоровье и поднять работоспособность я решил заняться собой.
Как и у всех спортсменов, которым я являлся с 12 до 22 лет, есть свои цели.
Мои цели на ближайший год таковы:
Укрепить мышцы спины, чтобы избежать постоянных проблем с ней.
Добиться рельефности тела
Набрать 6-8 кг мышечной массы
Добиться кол-ва отжиманий от пола 100 раз за один подход
Добиться кол-ва подтягиваний на перекладине 50 раз за один подход
Добиться кол-ва поднятия туловища на пресс 200 раз за один подход
Добиться кол-ва присяданий — 200 раз за один подход
Пробежать полу-марафонскую дистанцию 21 км в Мае 2018 г.
Пробежать марафон 42 км — в Сентябре 2018 г.
Проплыть под водой 25 метров.

Вот такие, возможно смешные для кого-то цели я ставлю на ближайший год.

Я думаю со мной никто не будет спорить о том, что психологический настрой играет очень большую роль в достижении целей. Ваша психика сравни вашим мышцам, которые будут Вам помогать добиваться результатов в спорте.
Главное, что всем необходимо перво на перво понять — чего же вы хотите достичь? Вам нужна четкая задача. Если вы ее поставите, то мозг даст нужные импульсы мышцам на выполнение данной задачи. Но не забывайте, что цели должны быть реальными, чтобы не было потом разочарований. Ну к примеру вот я , ставлю цель достич кол-ва подтягивний 35 раз, это вполне реально для меня, так как ранее я подтягивался 20 раз без особых тренировок, просто поддерживая себя в форме.

Ваша цель, должна шаг за шагом приближать Вас к своей мечте. К примеру вы хотите сбросить лишние килограммы , не надо сразу ставить цель в сбросе 15 кг к примеру, а поставьте промежуточные цели в 5 кг, 5 кг в месяц уже более правдоподобно выглядит не так ли? Это основная проблема всех, всем хочется все и сразу за короткий промежуток времени, такого не бывает, если только вы не прибегните к химии, что Вам не советую делать.
Вторая сторона этой медали — это быстро появляемое депрессивное состояние от неудач в целях.Так как вряд ли Ваш организм способен к резким переменам и резкому достижению нового уровня развития. Это сродни игре в покер, если вы будете постоянно агрессивничать за столом и поднимать ставки . то с большей вероятностью вы проиграете. Мой выбор — это разумное планомерное достижение результата. Здесь важно – правильно относиться к собственным неудачам. Такие настрои они в принципе полезны не только в спорте, в любой жизненной ситуации, которая требует от Вас какого то апгрейда важно ставить цели.

Напоследок хочу сказать вам следующее, не важно, что Вам говорят разные люди мол зачем тебе это , да брось ты пойдем выпьем и тд. Помните они в глубине слабаки и просто завидуют . Не стесняйтесь выходить на улицу и бегать, подтягиваться. отжиматься — в этом нет ничего постыдного , Вы же не голый это делаете. Призывайте своих родных, друзей, знакомых поддержать Вас и тогда у Вас все получиться!
Всем добра и успехов в достижении целей!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *