Принцип 1 минуты!

«Все, с понедельника начну жить по новому, сяду на диету, запишусь в тренажерный зал, брошу курить, начну изучать английский….» Ну что, увидели себя в этой фразе??? Да я уверен что увидели, ведь каждый из нас периодически решается поставить себе цель и не может ее выполнить или даже начать выполнять постоянно откладывая и тп. Хотите открою вам тайну, почему это происходит? да все просто — вы сразу хотите всего и побольше, и вес данной цели становиться для вас тяжелым грузом , который начинает вас  угнетает и в итоге вы просто откладываете и откладываете.

Бывают так же и другие ситуации — к примеру мы усиленно начинаем делать то, что задумали, но на долго нас не хватает , и мы спустя 3-4 занятия все бросаем на длительный срок. Это происходит из-за неправильного расчета нагрузок и отсутствия привычки, которая просто не успевает у Вас выработаться.

Кайдзэн — принцип одной минуты

Есть такая популярная методика, зародившаяся в Японии , которая называется кайдзэн , по принципу одной минуты.

Ее принцип достаточно прост и понятен — человек должен заниматься ровно минуту определенным делом, но с периодом 1 раз в день в одно и тоже время. Согласитесь , всего одна минута это лишь миг в суете дня, а значит по плечу любому человеку. Вас не сможет побороть Ваш злейший враг — лень!

Все, что Вам хочется — скакалка, пресс, йога,изучение английского  — с методикой кайдзэн для вас покажутся простыми и принесут исключительно радость и удовольствие. Вот такими маленькими шагами вы придете к большему. Тем самым вы наконец победите свою лень и неуверенность в себе. Вас постоянно будет наполнять чувство победы , успеха и вы сможете увеличивать постепенно ваши минуты занятий на 2,3,5 и тд. минут. Согласитесь — это же не сложно!

Как я говорил в начале методика зародилась в Японии. Само слово кайдзэн оно составное , состоит из кай (перемена и дзэн (мудрость)Автор  японец Масааки Имаи. Имаи считает, что кайдзэн одинаково хороша, как в бизнесе так и в личной жизни.

Конечно для нашего менталитета это немного дико, так как мы привыкли с детства к тому, что без больших усилий не добиться чего то стоящего. Но все эти глобальные и масштабные вещи, как правило угнетают и отнимаю массу сил = отсутствие результата.

А вот принцип кайдзэн подойдет абсолютно любому человеку в любой сфере деятельности. Так что определитесь, где техника кайдзэн Вам будет полезна и начинайте действовать не откладывайте на завтра больше ничего!

бригадирам строим пол новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *