Вспоминая 90-е.

Всем привет, предлагаю сегодня вспомнить 90-е года и немного поразмышлять тему как это было.

Наверно никто не будет со мной спорить если я скажу, что 90-е года были очень тяжелыми для страны и населения. Куча бомжей, бандитов, коммерсантов и тп. Из 90-х в моем мозгу отпечатались несколько вещей трендовых того времени:

— Джинса… Магнитофон с кассетами было признаком успеха в жизни. Это прям был шик, когда у тебя был магнитофон , а если еще и двухкассетный с записью, ооо брат это кайф)) Все помним, как перематывали кассеты карандашом, затыкали бумажками отверстия на верхней части кассеты чтобы перезаписать).

— Мы коллекционировали, как могли. Вкладыши от жевачек Турбо, пивные банки , пачки сигарет.

— Помню очереди к молочным фургончикам, которую занимали «сосранья» , а так же помню как ходил в определнное место на дороге куда подъезжала хлебная машина с хлебзавода с горячим хлебушком, о этого не когда не забыть. хлеб за талоны.

— Новогодние столы с колбасой сервилат, такую редко покупали в обычные дни, салаты оливье, мандарины.

— Хлеб и «Rama» созданы друг для друга. Помните ее?? я помню этот маргарин, который использовали как масло по началу. Купил раму и месяц фигачишь по утрам , намазывая ножиком с зазубринками. рисунок этот не забыть

— А вам дарили на новый год перчатки с дермантиновым покрытием н апальцах? Ну такие дутые вспомнили? Это был тренд, зависть одних и гордость других.

— Вот вы сейчас играете в Доту, Танки, Ассасинов и прочих и жалуетесь на графику? А вспомните если жили, мы играли в Денди 8 битную и Сегу 16 битную на ЧБ телевизоре да еще и по расписанию между сериалов.)))

— На всем том, на чем хотелось кататься надо было сперва потрудиться. Газуля, мопед который надо было еще с разбега завести, велосипед взрослик катаемся под рамкой) . Без рамки считался дамским и на него садиться не всегда хотелось в компании).

— Петарды, салюты? Ага сейчас бы, разбежались, карбид, магний — маст хэв!

Вспомнили теперь? Я думаю этот список может каждый из вас продолжить. Кстати в комментариях было бы интересно это почитать.

Самое страшное в этом во всем. что родителям приходилось ой как не просто в эти годы, чтобы вот эти эмоции отпечатались с детства. В Москву ездили за колбасой, техникой и тд , как сейчас помню телик и видак с Москвы привезли.

Что касается политики, то все помнят как стреляли по белому дому, Ельцина на танке, штурм Останкино, что обернулось потом в отсутствии денег в принципе у населения и задержки зарплат.

Доверие к власти в то время не было как такового, как и сейчас в принципе то. Все помнят приватизации за копейки гос.корпораций, откуда в дальнейшем вышли первые опальные миллиардеры живущие, а не которые уже не живущие в Лондоне, Швейцарии.

И слава богу что мы не повернули в итоге на западную сторону и суверенитет отстояли. Сейчас Россия возвратилась на мировую арену и имеет большой вес. осталось в стране самой что-то поменять, но это уже тема для отдельных статей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *