Хэллоуин 2017, или как стать Зомби на ночь.

Для россиян Хэллоуин — праздник относительно новый. Но это не значит, что сам праздник Хэллоуин достаточно молодой, он уходит далеко корнями в глубокую древность. Сейчас этот праздник у нас ассоциируется со страшными масками и холодящими сердце макияжами, но изначально этот праздник не имел ассоциация  с этими ребятами). Этот праздник пришел к нам из Европы. (праздник древних кельтов)

По приданию древних кельтов в ночь между 31 октября и 1 ноября между двумя мирами, нашим миром и миром умерших открывается некая дверь. через которую усопшие могли прийти к родственникам в гости. Но не только добрые прошли через эту дверь, всякая нечесть тоже успела вломиться. Древние кельты принимали ряд мер борьбы и защиты против этих упырей : собирались возле костров и приносили жертвоприношение своим богам, одевая на себя шкуры разных зверей, потом огонь от этого костра разносили по своим домам.

В Россию Хэллоуин пришел в 90-е годы и сейчас  во многих ночных клубах в ночь на 1 ноября проводятся Halloween-party. Обязательным атрибутом везде являются светильники из тыквы, праздничными костюмами и макияжем.
РПЦ конечно не одобрила празднование этого праздника, но если честно далеко наплевать что они одобряют, а что нет, так как давно церковь превратилась в в бизнес карусель с платными атрибутами.

Всегда Хэллоуин поддерживается и пиариться в массмедиа и разными селебритями, которые постят свои костюмы в Инсту или другие соц сети.

Понятно, что в консервативных кругах у этого события есть множество противников. Конечно можно протестовать против данного праздника, но вряд ли кто сможет победить распространение атрибутики данного праздника, тыкву же не перестану взращивать=)

По мне так и вообще не зачем, что-то делать направленное на препятствие праздника, так как он достаточно мирный и не несет в себе каких то негативны последствий. Если вы готовитесь к данному действу предлагаю Вам подборку лучших макияжей и костюмов для Хэллоуина 2017:

Что приготовить на праздничный стол Хэллоуина 2017 :