По ту сторону выборов. Или откуда берутся голоса.

Всем привет. Через 4 дня в России будет  единый день голосования.  Пройдут так называемые региональные и федеральные выборы.Сильно вдаваться кого на каких выбирают я не буду, скажу просто — на федеральных выберут одномандатников в ГД, а на региональных Губернаторов и депутатов дум.

Но рассказать в статье я хотел не про то как и за кого голосовать, об этом и так все подряд пишут, а расскажу я вам темную сторону выборного процесса. Конечно я не утверждаю, что так везде или какие то конкретные примеры я приводить не буду, а просто расскажу вам технологии, о которых слышал не от последних людей задействованных в выборах и которые лично наблюдал в действии.

И так помчались.

1.Мертвые души. Этот способ довольно прост с одной стороны и офигено нахален с другой.

А делается это очень просто , в списки избирателей вносят фейковые ФИО людей, которых может и в помине не существует. Тем самым эти фейки дают возможность использовать дополнительные бюллетени для повышения количества голосов за нужного кандидата.

2. Непроголосовавшие. 

Все вы наверно встречали на улицах или к вам домой приходили люди с вопросом пойдете ли вы на выборы? Вам вручали пригласительные, а так же давали разные брошюрки. Так вот если вы говорите что не пойдете на выборы, то по сути ваш голос могут просто взять и поставить за нужного кандидата. Даже скажу так, есть так называемое заочное голосование, как раз таки ваша фамилия и подпись может оказаться именно на них. 
Если хотите на себе проверить эту схему, скажите что на выборы вы не придете, а минут за 10 до закрытия участка придите и проголосуйте, а заодно и проверьте не расписался ли кто-то уже за вас. И если вы увидите что расписался и якобы вы голосовали, то смело зовите: наблюдателя, но проверьте его удостоверение и запишите ФИО, председателя УИКа и просите составить протокол о правонарушении (131-ФЗ и 67-ФЗ) .
далее делаете копию протокола, оригинал прикладываете  к заявлению и прямиком в прокуратуру.  Только не забудьте фиксировать все ФИО, даты и время.

3.Вброс.

Тут все просто и вероломно=). Берется пачка бюллетеней и подбрасывается в урны для голосования либо до начала голосования либо в процессе. Так как урны сейчас прозрачные, то скорее всего будут бросать в процессе. Например когда начнется какой-нибудь концерт на участке или поведут всех обедать. Иногда не особо изощренные представители УИКа кидают целую пачку и такой вброс сразу виден, так как пачка ложится ровно практически при вбросе.

4.«Ой, помарочка»

Этот способ махинаций связан с целенаправленной порчей бюллетеней ЗА НЕПРАВИЛЬНЫХ КАНДИДАТОВ. К примеру ставится дополнительная галочка или черточка или еще что угодно в любой клетке для выбора. 

Слышал бывали народные умельцы с забинтованными пальцами,а в бинте ручка =)

Самое интересное тут то. что испорченная бюллетень ни как не изымается и не добавляется, она просто считается недействительной.

5.«Солянка»

При Солянке часть одних бюллетеней подменяют заполненными в пользу НУЖНОГО КАНДИДАТА. Когда начинают ребята считать пачки эти волшебным способом перепутываются. Наблюдателям рекомендую внимательно смотреть,  могут еще и хорошие бюллетени смешать с испорченными, или же спорные сразу положить к испорченным. Спорные — это когда есть неясность в волеизъявлении)  к примеру не по форме избиратель заполнил, по сути их могут и действительными признать при разборе.

Как это делается на практике, берем заполненные бюллетени за НЕНУЖНОГО нам кандидата, изымаем часть отуда, а подменяем примерно такой же частью за НУЖНОГО кандидата. По сути явка при этом не страдает, доли бюллетеней недействительных тоже. 

6.Подсчет в одну сторону.

Это как правило бич региональных выборов где платят мало и наблюдателей легко подкупить, чтобы те закрыли глаза на подсчет голосов в НУЖНУЮ для власти сторону.

 

Это так скажем основные варианты фальсификации без ВАШЕГО участия. 

А теперь поговорим о махинациях с участием голосующих.

1.Покупка голоса. Тут даже объяснять не буду и так понятно.

2.Проголосуй за себя и того парня.

В этом специально обученные члены избирательной комиссии разрешат вам проголосовать за друзей. знакомых, родственников без их присутствия на участке. Главное паспорта принесите.

3.Мигрирующий.

Это так называемые голосующие по открепительным, для повышения к примеру явок на разных участках.

4.Карусель.

Подготовленные граждане берут и выносят с участка бюллетень, те что ждут на улице, так же специально обучены. его заполняют и отдают уже следующему подготовленному человеку, тот соответственно бросает его в урну и берет чистый бюллетень и понеслась карусель.

5. Голосуют члены комиссии. 

Сейчас 2018 год на дворе, персональные данные везде можно купить. К примеру в базах кредитных организаций. Заполучив ваши паспортные за вас легко может проголосовать любой член избирательной комиссии.

6.Урна волшебства.

Работает это волшебство тогда, когда происходит выездное голосование без наблюдателей. К примеру приезжают к людям инвалидам или к людям с плохим зрением и по доброте душевной помогают поставить галочку=)

7.Выездная бригада.

Группа специально обученных людей берет с собой урну для выездного голосования, плюс захватывает большое кол-во бюллетеней и заявлений о голосовании на дому. Приезжают в многоквартирный дом и ну давай обходить всех, для чего? Да для того что бы явку поднять которая так нужна верхушкам власти.

8.Пустышка. (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА УЧАСТКЕ)

К примеру это распространено в деревнях и маленьких городах где все знают друг друга и знают кто за кого хочет голосовать. 
И так приходит на участок Иван Иванович, который ну явно будет голосовать не ТАК КАК НАДО. 

Ему дают бюллетень, вроде все так да? А вот и нет , чудесным способом на нем не оказывается либо двух подписей ЧЛЕНОВ УИК или печати УИК, печаль. Бюллетень без этих составляющих считается недействительной. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *